
Продукты:
100 г. сырого тунца
2 небольших помидора
1 свежий огурец
1 зубчик чеснока
4 лимона
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Острым ножом нарезать сырого тунца тонкими пластинками.

2. Помидор и огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить. Смешать нарезанные помидоры, огурцы и рубленый чеснок. Выложить в салатник пластинки тунца вперемешку с нарезанными овощами.

3. Полить салат лимонным соком, выжатым из четырех лимонов, приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Перед подачей поместить салат в холодильник как минимум на 10-15 минут.

Количество порций: 2
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 20 минут
Калорийность одной порции: 215 ккал
Вариант:
Вместо соли в этот салат можно по вкусу добавить соевый соус.
Кулинару на заметку:
Для придания остроты в салат хорошо добавить мелко нарезанный острый перчик чили, предварительно очищенный от семян.