
Возбуждающий аппетит теплый салат из свеклы и моркови, дополненных молодым шпинатом, обжаренным беконом и соусом с имбирем и корицей.
Продукты:
500 г. свеклы
4 средние моркови
3-4 см. корня имбиря
70 г. бекона
2 ст.л. коричневого сахара
цедра и сок 1 апельсина
2 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. молотой корицы
150 г листьев молодого шпината
Приготовление:
1. Свеклу хорошо вымыть и отварить целиком до мягкости. Остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками или дольками.
2. Морковь также отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать брусочками.

3. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Бекон порезать и обжарить на растительном масле, затем выложить в отдельную посуду.
4. Натертый имбирь, коричневый сахар, апельсиновую цедру и выжатый из апельсина сок, а также уксус и корицу смешать в кастрюле или сотейнике, довести до кипения и варить в течение 2 минут.

5. Положить в кастрюлю свеклу и морковь и готовить 1 минуту. Выложить в салатницу бекон и шпинат, на них - свеклу с морковью, полить пряным соусом из кастрюли.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 225 ккал
Советы по сервировке:
Теплый салат из свеклы с беконом необходимо подавать к столу сразу же после его приготовления, дополнив ломтиками подсушенного пшеничного хлеба.
Вариант:
Вместо листьев шпината в данном салате можно использовать молодую ботву свеклы или мангольда, а также различные виды листового салата, например, лолло россо или фризе.