
Продукты:
6 средних картофелин
1 лук-порей
1 сельдь
1/4 стакана молока (3,2%)
100 г. сливочного масла
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем растолочь его и приготовить пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить. Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками.

2. Зеленую часть лука-порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин.

3. Пищевую пленку выстелить бланшированными листьями лука-порея внахлест, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить полоски сельди. С помощью пищевой пленки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить. Зафиксировать края пищевой пленки и поместить рулет на 20 минут в морозильную камеру, а затем до подачи хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей освободить рулет от пищевой пленки и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.

Количество порций: 3
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 60 минут
Калорийность одной порции: 210 ккал
Вариант:
Вместо лука порея для рулетов можно использовать бланшированные листья савойской капусты. Чтобы разнообразить окраску рулетов, треть картофельного пюре смешать с морковным, разложить на листья слой белого пюре, а поверх него - оранжевого.