Праздничное блюдо - деликатесное мясо щуки с восхитительной начинкой из сыра, яиц, масла и овощей.
Продукты:
1 щука весом около 2 кг.
соль
молотый черный перец
1 ст.л. растительного масла
2 моркови
1 средняя луковица, мелко порезанная
6 яиц
300 г. твердого сыра, натертого
100 г. сливочного масла
1 сладкий красный перец
4 зубчика чеснока
1 ст.л. измельченного сухого корня петрушки
8 горошин черного перца
Приготовление:
1. Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, кости, голову и плавники, хорошо промыть. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Обжарить на растительном масле 1 натертую на курупной терке морковь и репчатый лук.
3. Отварить яйца, измельчить их, смешать с сыром, мягким сливочным маслом, нарезанным тонкой соломкой сладким перцем, измельченным чесноком, обжаренными морковью и луком. Посолить по вкусу.
4. Нафаршировать щуку смесью сыра, яиц, масла и овощей, туго завернуть в льняную салфетку, перевязать ниткой и варить в подсоленной воде с добавлением щучьих костей и плавников, крупно порезанной моркови, петрушки и перца горошком на слабом огне 30 минут.
5. Вынуть из воды, остудить, снять салфетку, выложить на блюдо и аккуратно нарезать на порционные куски.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность одной порции: 494 ккал
Советы по сервировке:
Фаршированную щуку лучше подавать на овальном блюде, оформив кружочками лимона и веточками петрушки.
Кулинару на заметку:
Фаршированную щуку можно приготовить в пароварке. В этом случае можно не заворачивать ее в салфетку, а лишь перевязать ниткой.