Яркий цвет, пикантный вкус... Эта закуска-украшение прекрасно смотрится на столе!
Продукты:
На 1 литровую банку:
2 свеклы
5 некрупных луковиц
150 мл. уксуса
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
4 горошины душистого перца
3 лавровых листа
Приготовление:
1. Луковицы очистить и на каждой острым ножом сделать надрезы от верхушки до низа. Обдать кипятком и уложить в банку.
2. Свеклу натереть и отжать. Сок смешать со 150 мл. воды, уксусом, приправить, положить лавровый лист и довести до кипения.
3. Получившимся маринадом залить лук в банке, дать остыть, закрутить крышками и оставить на 18 ч. Хранить в холодильнике.
Количество порций: -
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: - ккал
||