Закуски » Горячая закуска с почками и шампиньонами    
 (голосов: 1)
Горячая закуска с почками и шампиньонами


Необыкновенно аппетитная закуска из говяжьих почек и языка с добавлением тушеных шампиньонов и ветчины, запеченных под слоем румяного сыра.


Продукты:
300 г. говяжьих почек
соль
150 г. свежих шампиньонов
3 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. пшеничной муки
150 г. сметаны
1/2 ч.л. острой аджики
1 ст.л. томатной пасты
молотый черный перец
100 г. ветчины
100 г. отварного говяжьего языка
1 ст.л. растительного масла
100 г. твердого сыра, натертого
1/2 пучка свежего укропа для украшения

Приготовление:
1. Почки промыть, освободить от пленки, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3 часа. Каждые час менять воду, промывать почки, опять заливать холодной водой.

2. В конце почки опять промыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 1 час на медленном огне до готовности. Во время варки 2-3 раза поменять воду. В конце слить воду, охладить почки, нарезать тонкими ломтиками и посолить.

3. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла до готовности, около 10-12 минут. В конце немного посолить.

4. Приготовить соус. Для этого муку слегка подсушить на сухой сковороде, добавить сметану, 1 ст.л. сливочного масла, перемешать. Добавить аджику и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Горячая закуска с почками и шампиньонами


5. Ветчину и отварной язык нарезать тонкими ломтиками или соломкой, добавить к ним почки и шампиньоны, поперчить и перемешать.

Горячая закуска с почками и шампиньонами


6. Жаропочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее подготовленную смесь, залить сметано-томатным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом.

Горячая закуска с почками и шампиньонами


7. Запечь в духовке при температуре 180-190°С около 15-20 минут, до зарумянивания сыра. Перед подачей посыпать нарубленным укропом.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час + вымачивание
Калорийность одной порции: 446 ккал




Предыдущий рецепт: Патиссоны в быстром маринаде
Следующий рецепт: Яйца всмятку с гарниром
Другие рецепты

Рассольник
Рассольник
Картофельный
Картофельный "холм"
Заливной говяжий язык
Заливной говяжий язык
Запеченные овощи с ветчиной
Запеченные овощи с ветчиной
Блинчики со шпинатом и ветчиной
Блинчики со шпинатом и ветчиной
Морковь с беконом и сыром
Морковь с беконом и сыром
Баранина с укропным соусом
Баранина с укропным соусом
Кабачки, запеченные под сыром
Кабачки, запеченные под сыром
Говядина, запеченная с картофелем
Говядина, запеченная с картофелем
Суп
Суп "Римский"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 1

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок