Закуски » Патиссоны в быстром маринаде    
 (голосов: 0)
Патиссоны в быстром маринаде


Замаринованные быстрым способом мелкие патиссоны, благоухающие пряностями и травами, - великолепная сезонная закуска.


Продукты:
400 г. мелких молодых патиссонов
1 пучок свежего кирвеля
5-6 горошин черного перца
1/2 ч.л. семян кориандра
2 средних лимона
1 стакан сухого белого вина
1/2 стакана воды
2 веточки свежего тимьяна
1-2 лавровых листа
5 ст.л. оливкового масла
соль

Приготовление:
1. Патиссоны вымыть, положить в кипящую воду и отваривать в течение 3-4 минут. Выложить патиссоны в дуршлаг и обдать холодной водой. Дать
воде стечь.

2. Приготовить маринад. Для этого кервель мелко нарубить. Черный перец и кориандр мелко растолочь в ступке. Лимоны вымыть, разрезать пополам и выжать из них сок.

Патиссоны в быстром маринаде


3. В кастрюле смешать белое вино, выжатый из лимонов сок, воду, добавить кервель, черный перец и кориандр, а также 1 веточку тимьяна, лавровый лист, оливковое масло и соль по вкусу. Довести смесь до кипения.

Патиссоны в быстром маринаде


4. Положить в кастрюлю с маринадом патиссоны, варить в течение 10 минут. Патиссоны выложить в отдельную посуду.

Патиссоны в быстром маринаде


5. Маринад процедить и залить им патиссоны. Охладить в течение 30 минут и подавать к столу, украсив листочками тимьяна и кервеля.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 191 ккал

Кулинару на заметку:
Для этого блюда годятся только небольшие по размеру молодые плоды с нежной кожицей.

Вариант:
Аналогично можно приготовить нарезанные толстыми кружочками молодые кабачки.
***
Сухое белое вино в рецепте можно заменить разведенным в воде яблочным или винным уксусом.




Предыдущий рецепт: Маринованный лук
Следующий рецепт: Горячая закуска с почками и шампиньонами
Другие рецепты

Кролик по-деревенски
Кролик по-деревенски
Свиная вырезка в двойном маринаде
Свиная вырезка в двойном маринаде
Маринованные грибы
Маринованные грибы
Баранина по-гречески
Баранина по-гречески
Креветки с помидорами и ризотто с базиликом
Креветки с помидорами и ризотто с базиликом
Кабачки, запеченные под сыром
Кабачки, запеченные под сыром
Свинина с персиками
Свинина с персиками
Паста с лососем и спаржей
Паста с лососем и спаржей
Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами
Голубцы с грибами и рыбой
Голубцы с грибами и рыбой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок