
Замаринованные быстрым способом мелкие патиссоны, благоухающие пряностями и травами, - великолепная сезонная закуска.
Продукты:
400 г. мелких молодых патиссонов
1 пучок свежего кирвеля
5-6 горошин черного перца
1/2 ч.л. семян кориандра
2 средних лимона
1 стакан сухого белого вина
1/2 стакана воды
2 веточки свежего тимьяна
1-2 лавровых листа
5 ст.л. оливкового масла
соль
Приготовление:
1. Патиссоны вымыть, положить в кипящую воду и отваривать в течение 3-4 минут. Выложить патиссоны в дуршлаг и обдать холодной водой. Дать
воде стечь.
2. Приготовить маринад. Для этого кервель мелко нарубить. Черный перец и кориандр мелко растолочь в ступке. Лимоны вымыть, разрезать пополам и выжать из них сок.

3. В кастрюле смешать белое вино, выжатый из лимонов сок, воду, добавить кервель, черный перец и кориандр, а также 1 веточку тимьяна, лавровый лист, оливковое масло и соль по вкусу. Довести смесь до кипения.

4. Положить в кастрюлю с маринадом патиссоны, варить в течение 10 минут. Патиссоны выложить в отдельную посуду.

5. Маринад процедить и залить им патиссоны. Охладить в течение 30 минут и подавать к столу, украсив листочками тимьяна и кервеля.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 191 ккал
Кулинару на заметку:
Для этого блюда годятся только небольшие по размеру молодые плоды с нежной кожицей.
Вариант:
Аналогично можно приготовить нарезанные толстыми кружочками молодые кабачки.
***
Сухое белое вино в рецепте можно заменить разведенным в воде яблочным или винным уксусом.