Продукты:
8 яиц
200 г. ветчины
2 ломтика белого хлеба
8 побегов спаржи
1 ч.л. кунжута
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца (предварительно выдержанные при комнатной температуре) вымыть, положить в кастрюлю (на огонь ее ставить не нужно!) и залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла их. Оставить яйца в горячей воде на 10 минут, затем воду слить, снова залить яйца кипятком и вынуть через 2-3 минуты. Белок сваренного таким способом яйца не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, а желток остается полужидким.
2. Для приготовления палочек с кунжутом белый хлеб нарезать тонкими брусочками, обмакнуть в растопленное сливочное масло, обвалять в кунжуте и быстро обжарить на сухой сковороде. Ветчину нарезать брусочками такого же размера, что и хлебные палочки.
3. Спаржу припустить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, стараясь не поломать нежные концы побегов. Срезать верхушки яиц и подавать с гарниром из спаржи, ветчины и палочек с кунжутом.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 225 ккал
||