Морепродукты » Фаршированные кальмары    
 (голосов: 0)
Фаршированные кальмары


Продукты:
4 кальмара (тушки)
100 г. сыра твердых сортов
100 г. мидий (замороженных или консервированных)
1/3 стакана риса
2 свежих помидора
1 ч.л. душицы
1 ч.л. сладкой паприки
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Приготовление:
1. Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры бланшировать, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.

Фаршированные кальмары


2. Сыр нарезать мелкими кубиками (примерно такими же, как и помидоры).

Фаршированные кальмары


3. Тушки кальмаров вымыть и удалить с них пленки. Подготовленных кальмаров вместе с замороженными мидиями поместить в глубокую миску и залить кипящей водой (если Вы будете использовать консервированные мидии, то заливать их кипятком не нало). Камары и мидии достать из миски, мидии отжать.

Фаршированные кальмары


4. Рис перемешать с мидиями, кубиками сыра и помидоров. Затем приправить душицой и сладкой паприкой, при необходимости подсолить.

Фаршированные кальмары


5. Подготовленные сырые тушки кальмаров начинить полученным фаршем, сколоть отверстие деревянными шпажками и обсушить снаружи салфеткой.

Фаршированные кальмары


6. В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить кальмаров (по 3 минуты с каждой стороны).

Фаршированные кальмары


Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 290 ккал

Кулинару на заметку:
Не набивайте кальмаров фаршем слишком сильно - при тепловой обработке тушки уменьшаются в размере, и фарш будет вываливаться наружу.
***
Важно также правильно выдержать время приготовления: при слишком долгом жарении кальмары станут чрезмерно жесткими и "резиновыми" и в пищу будут почти не пригодны (чтобы вернуть таким кальмарам мягкость, их потребуется варить несколько часов!)




Предыдущий рецепт: Фрикасе из мидий и лисичек
Следующий рецепт: Осьминог по-гречески
Другие рецепты

Рагу из кальмаров
Рагу из кальмаров
Грибные жюльены с кальмарами
Грибные жюльены с кальмарами
Салат
Салат "Царский"
Паста а-ля болоньез
Паста а-ля болоньез
Осьминог по-гречески
Осьминог по-гречески
Китайский суп с яйцом
Китайский суп с яйцом
Фрикасе из мидий и лисичек
Фрикасе из мидий и лисичек
Салат Orzo с помидорами Черри
Салат Orzo с помидорами Черри
Джем из персиков
Джем из персиков
Крем-суп из чечевицы
Крем-суп из чечевицы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок