Продукты:
4 кальмара (тушки)
100 г. сыра твердых сортов
100 г. мидий (замороженных или консервированных)
1/3 стакана риса
2 свежих помидора
1 ч.л. душицы
1 ч.л. сладкой паприки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Приготовление:
1. Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры бланшировать, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
2. Сыр нарезать мелкими кубиками (примерно такими же, как и помидоры).
3. Тушки кальмаров вымыть и удалить с них пленки. Подготовленных кальмаров вместе с замороженными мидиями поместить в глубокую миску и залить кипящей водой (если Вы будете использовать консервированные мидии, то заливать их кипятком не нало). Камары и мидии достать из миски, мидии отжать.
4. Рис перемешать с мидиями, кубиками сыра и помидоров. Затем приправить душицой и сладкой паприкой, при необходимости подсолить.
5. Подготовленные сырые тушки кальмаров начинить полученным фаршем, сколоть отверстие деревянными шпажками и обсушить снаружи салфеткой.
6. В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить кальмаров (по 3 минуты с каждой стороны).
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 290 ккал
Кулинару на заметку:
Не набивайте кальмаров фаршем слишком сильно - при тепловой обработке тушки уменьшаются в размере, и фарш будет вываливаться наружу.
***
Важно также правильно выдержать время приготовления: при слишком долгом жарении кальмары станут чрезмерно жесткими и "резиновыми" и в пищу будут почти не пригодны (чтобы вернуть таким кальмарам мягкость, их потребуется варить несколько часов!)