
Нежные золотистые филе куриных грудок с гарниром из обжаренных в растительном масле томатов, маслин и чеснока - блюдо в средиземноморском стиле.
Продукты:
4 филе куриных грудок без кожи
щепотка кайенского перца
соль
6 ст.л. оливкового масла
6 небольших спелых томатов
2 зубчика чеснока
1 банка маслин без косточек
1 пучок свежего базилика
Приготовление:
1. Филе куриных грудок отбить через слой пищевой пленки с обеих сторон, чтобы оно стало плоским. Посыпать филе кайенским перцем и посолить по вкусу.

2. Хорошо разогреть на сковороде 4 ст.л. оливкового масла. Выложить в сковороду куриное филе и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Снять филе со сковороды и отложить в тепло.

3. Томаты вымыть, сделать на них крестообразный надрез, ошпарить кипятком и поместить под холодную воду. Снять кожицу и нарезать средними по величине кусочками.
4. Чеснок нарезать очень тонкими пластинками. На чистой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать в нем чеснок до золотистого цвета. Добавить маслины, нарезанные томаты, мелко нарезанные листики базилика.

5. Обжаривать эту смесь в течение 1 минуты, приправить ею филе куриных грудок и подавать блюдо к столу теплым.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут
Калорийность одной порции: 543 ккал
Вариант:
Для разнообразия вкуса в смесь для гарнира можно добавить кусочки сладкого перца или тонко нарезанный красный репчатый лук.
***
Аналогично можно приготовить филе индейки, но не целое, а отбитое и порезанное на средние по величине куски.