Необходимые ингредиенты для блюда:
Масла оливкового – 40 мл.
Баклажан – 700 гр.
Перца черного – одна четвертая ч.л.
Сладкого перца – 2 шт.
Слоеного теста – 400 гр.
Лука репчатого – 100 гр.
Чеснока – два зубчика.
Лимона – 0,5 шт.
Соли – половинка ч.л.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо промыть баклажаны и сладкий перец, обсушить их и смазать маслом растительным. Отправить в духовку и выпекать 25 минуток при 200°С. Овощи должны стать мягкими. Дальше достать и остудить овощи в закрытой емкости. Очистить от кожицы.
Кубиками нарезать очищенные овощи и переложить в миску. Чеснок нарезать мелко, лук нарезать четверть кольцами. Добавить масло оливковое, сок половины лимона, поперчить и посолить. Получившуюся начинку тщательно перемешать.
Тесто раскатать в 5 мм толщиной и выложить его в низкую форму для выпечки и наколоть при помощи вилки по всему периметру теста. Форму с тестом отправить на 5 минут в духовой шкаф и немного подсушить при 180°С.
После этого выложить в основу готовую начинку и снова отправить выпекаться на 15 минут.
Подавать тарт лучше всего в остуженном виде.