Закуски » Форшмак    
 (голосов: 0)
Форшмак


Отличная закуска, разжигающая аппетит - паштет из сельди, белого хлеба, яблок и яиц с добавлением пикантных пряностей.


Продукты:
2 сельди
3 стакана молока
1/2 белого батона без корок
2 луковицы
1 крупное кислое яблоко
3 яйца
2 ст.л. яблочного или винного уксуса
1/2 ст.л. горчицы
2 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. молотого черного перца
3 зернышка черного перца, размолотых
4 ст.л. оливкового масла
зеленый лук для украшения

Приготовление:
1. Сельдь разделать, удалить кости, отделить филе и вымочить его в молоке как минимум 2-3 часа. Белый хлеб вымочить в молоке, оставшемся после вымачивания сельди, в течение 10-15 минут.

2. Пропустить филе сельди через мясорубку, добавить очищенный и нарезанный репчатый лук, размоченный белый хлеб, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Массу хорошо перемешать.

Форшмак


3. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки очень мелко нарубить и соединить с селедочной массой, затем добавить 1 ст.л. уксуса и горчицу.

Форшмак


4. Желтки перетереть с оставшимся уксусом, заправить сахаром, черным и душистым перцем, оливковым маслом. Хорошо перемешать с селедочной массой.

Форшмак


5. Форшмак сформовать в виде прямоугольника или вытянутого овала. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 40 минут + вымачивание
Калорийность одной порции: 358 ккал

Советы по сервировке:
Форшмак - отдельное блюдо, но к нему также можно подать белый хлеб и масло для приготовления бутербродов.

Кулинару на заметку:
Хорошенько отожмите белый хлеб перед тем, как класть его в мясорубку, иначе форшмак "потечет".
***
Если сельдь слабого посола, то вымачивать ее перед приготовлением не нужно.




Предыдущий рецепт: Капоната
Следующий рецепт: Куриный холодец с хреном
Другие рецепты

Зразы по-литовски
Зразы по-литовски
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты
Курочка в корочке
Курочка в корочке
Рулеты с картофельным пюре и сельдью
Рулеты с картофельным пюре и сельдью
Говяжий бульон с фрикадельками
Говяжий бульон с фрикадельками
Запеканка с макаронами и курицей
Запеканка с макаронами и курицей
Салат из фасоли с чесночными сухариками
Салат из фасоли с чесночными сухариками
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Морковные зразы с яблоками
Морковные зразы с яблоками
Яйца всмятку с гарниром
Яйца всмятку с гарниром
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 4

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 4
crawl Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru
Календарь обновлений
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок