Спагетти под соусом из обжаренных и потушенных чеснока, анчоусов, томатов, маслин и каперсов, с добавлением перчика чили - остро и необыкновенно вкусно!
Продукты:
2 зубчика чеснока, очищенных
2 ст.л. оливкового масла
2-3 анчоуса
4 средних томата
1/2 ч.л. молотого перца чили
2 ст.л. каперсов
1-2 ст.л. томатной пасты
18-20 маслин без косточек
соль
1 пучок свежей петрушки
400 г. спагетти
50 г. пармезана, натертого
Приготовление:
1. Мелко порубить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле вместе с анчоусами. В конце обжаривания размельчить анчоусы вилкой.
2. Томаты ошпарить капятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Выложить в сковороду с чесноком и анчоусами томаты, перец чили, каперсы и тушить при помешивании 5-7 минут. Добавить томатную пасту и немного воды для получения необходимой консистенции.
3. Порезать маслины крупными колечками и выложить их в сковороду. Добавить соль по вкусу, перемешать и потушить 1-2 минуты. Под конец добавить порубленную петрушку.
4. Отварить спагетти согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, слить воду.
5. Спагетти выложить на большие плоские тарелки, полить сверху приготовленным соусом. Посыпать тертым пармезаном и подавать.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 318 ккал
Советы по сервировке:
К спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами рекомендуем подать красное сухое вино или пиво.
Кулинару на заметку:
Соус должен быть острым, при необходимости увеличьте количество добавленного в него перца чили.
***
Под конец приготовления в соус можно добавить 1/2 стакана сливок для более изысканного вкуса.