Макароны » Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами    
 (голосов: 0)
Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами


Спагетти под соусом из обжаренных и потушенных чеснока, анчоусов, томатов, маслин и каперсов, с добавлением перчика чили - остро и необыкновенно вкусно!


Продукты:
2 зубчика чеснока, очищенных
2 ст.л. оливкового масла
2-3 анчоуса
4 средних томата
1/2 ч.л. молотого перца чили
2 ст.л. каперсов
1-2 ст.л. томатной пасты
18-20 маслин без косточек
соль
1 пучок свежей петрушки
400 г. спагетти
50 г. пармезана, натертого

Приготовление:
1. Мелко порубить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле вместе с анчоусами. В конце обжаривания размельчить анчоусы вилкой.

Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами


2. Томаты ошпарить капятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Выложить в сковороду с чесноком и анчоусами томаты, перец чили, каперсы и тушить при помешивании 5-7 минут. Добавить томатную пасту и немного воды для получения необходимой консистенции.

Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами


3. Порезать маслины крупными колечками и выложить их в сковороду. Добавить соль по вкусу, перемешать и потушить 1-2 минуты. Под конец добавить порубленную петрушку.

Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами


4. Отварить спагетти согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, слить воду.

5. Спагетти выложить на большие плоские тарелки, полить сверху приготовленным соусом. Посыпать тертым пармезаном и подавать.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 318 ккал

Советы по сервировке:
К спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами рекомендуем подать красное сухое вино или пиво.

Кулинару на заметку:
Соус должен быть острым, при необходимости увеличьте количество добавленного в него перца чили.
***
Под конец приготовления в соус можно добавить 1/2 стакана сливок для более изысканного вкуса.




Предыдущий рецепт: Макароны, запеченные с грудинкой
Следующий рецепт: Паста "Карбонара"
Другие рецепты

Паста
Паста "Карбонара"
Цыпленок с томатами и маслинами
Цыпленок с томатами и маслинами
Паста по-милански
Паста по-милански
Жареные пирожки с маслинами
Жареные пирожки с маслинами
Пататас бравас
Пататас бравас
Паста а-ля болоньез
Паста а-ля болоньез
Белая солянка по-монастырски
Белая солянка по-монастырски
Креветки с чесноком
Креветки с чесноком
Куриные грудки с имбирем и лимоном
Куриные грудки с имбирем и лимоном
Томатно-грибное рагу
Томатно-грибное рагу
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок