
Эта классическая закуска с креветками получила свое название от деревни Скаген, находящейся на севере Дании, и стала очень популярной в начале XX века.
Продукты:
500 г. крупных розовых неочищенных креветок
1 пучок укропа
1 лимон
200 г. майонеза
соль
свежемолотый белый перец
4 ломтика пшеничного хлеба
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. икры уклейки
Приготовление:
1. Креветки отварить в течение 1-2 минут в подсоленной воде. Охладить, очистить от панциря и порезать каждую креветку на 2-3 части.

2. Укроп помыть, отложить пару веточек для украшения, остальной мелко нарубить. Лимон разрезать пополам, отрезать 4 тонких ломтика для украшения, из оставшегося лимона выжать сок.
3. Смешать кусочки креветок с майонезом. Добавить свежевыжатый лимонный сок, соль, свежемолотый белый перец и нарубленный укроп. Перемешать и поставить в прохладное место.

4. Срезать корочки с ломтиков пшеничного хлеба и поджарить его на сливочном масле в хорошо нагретой сковороде.

5. Распределить подготовленную креветочную массу по хлебным ломтикам. Сверху положить икру уклейки, украсить каждый тост веточкой укропа и ломтиком лимона. Подавать тосты к столу сразу же, пока хлеб не остыл.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут
Калорийность одной порции: 539 ккал
Вариант:
Вместо икры уклейки в данном рецепте можно использовать икру мойвы или любую другую мелкую икру на Ваш вкус.
Кулинару на заметку:
Если Вы купили серые (сырые) креветки, увеличьте время их отваривания до 5-6 минут или до момента, когда они станут розовыми.