
Радующее глаз яркое вегетарианское блюдо из риса, молодого сахарного горошка, цукини и томатов. Полезно и вкусно!
Продукты:
1 молодая луковичка с зелеными перьями
1 крупный зубчик чеснока
120 г. сахарного горошка в стручках
1 маленький цукини
2 средних томата
2 ст.л. растительного масла
100 г. сметаны
300 г. длиннозерного риса
1/2 л. воды
соль
молотый перец по вкусу
щепотка тертого мускатного ореха
2 веточки петрушки
Приготовление:
1. Зеленый лук промыть, мелко нарубить вместе с луковичкой. Чеснок очистить и также мелко нарубить.
2. У сахарного горошка удалить несъедобные кончики. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать тонкой соломкой.
3. Томаты ошпарить кипятком, облить холодной водой, сделать крестообразные надрезы на верхушке и снять кожицу, затем нарубить средними по размеру кубиками.

4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить сахарный горошек, цукини, лук и чеснок, обжарить овощи при помешивании в течение 3 минут.

5. Затем добавить в сковороду томаты, заправить сметаной, перемешать и потушить на среднем огне под крышкой до мягкости овощей, примерно 3-4 минуты.

6. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Если в конце варки осталась лишняя жидкость, откинуть рис на дуршлаг с мелкой ячеей и слить ее.
7. Добавить рис к овощам, посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом, перемешать. Блюдо подавать к столу теплым, украсив листиками петрушки.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 443 ккал
Вариант:
Добавив к гарниру из риса и овощей кусочки отварной куриной грудки, Вы превратите его в полноценное второе блюдо, которое, тем не менее, останется диетическим.