Крупы » Гарнир из риса и овощей    
 (голосов: 0)
Гарнир из риса и овощей


Радующее глаз яркое вегетарианское блюдо из риса, молодого сахарного горошка, цукини и томатов. Полезно и вкусно!

Продукты:
1 молодая луковичка с зелеными перьями
1 крупный зубчик чеснока
120 г. сахарного горошка в стручках
1 маленький цукини
2 средних томата
2 ст.л. растительного масла
100 г. сметаны
300 г. длиннозерного риса
1/2 л. воды
соль
молотый перец по вкусу
щепотка тертого мускатного ореха
2 веточки петрушки

Приготовление:
1. Зеленый лук промыть, мелко нарубить вместе с луковичкой. Чеснок очистить и также мелко нарубить.

2. У сахарного горошка удалить несъедобные кончики. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать тонкой соломкой.

3. Томаты ошпарить кипятком, облить холодной водой, сделать крестообразные надрезы на верхушке и снять кожицу, затем нарубить средними по размеру кубиками.

Гарнир из риса и овощей


4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить сахарный горошек, цукини, лук и чеснок, обжарить овощи при помешивании в течение 3 минут.

Гарнир из риса и овощей


5. Затем добавить в сковороду томаты, заправить сметаной, перемешать и потушить на среднем огне под крышкой до мягкости овощей, примерно 3-4 минуты.

Гарнир из риса и овощей


6. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Если в конце варки осталась лишняя жидкость, откинуть рис на дуршлаг с мелкой ячеей и слить ее.

7. Добавить рис к овощам, посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом, перемешать. Блюдо подавать к столу теплым, украсив листиками петрушки.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 443 ккал

Вариант:
Добавив к гарниру из риса и овощей кусочки отварной куриной грудки, Вы превратите его в полноценное второе блюдо, которое, тем не менее, останется диетическим.




Предыдущий рецепт: Рис по-мексикански
Следующий рецепт: Плов с бараниной по-узбекски
Другие рецепты

Лосось с овощным гарниром
Лосось с овощным гарниром
Цветная капуста с томатным соусом
Цветная капуста с томатным соусом
Цыпленок с рисом, перцем и томатами
Цыпленок с рисом, перцем и томатами
Салат с редисом и цукини
Салат с редисом и цукини
Рататуй
Рататуй
Капоната
Капоната
Свинина с арахисом и мятой
Свинина с арахисом и мятой
Окунь с овощами под соусом
Окунь с овощами под соусом
Куриные грудки с имбирем и лимоном
Куриные грудки с имбирем и лимоном
Томатно-грибное рагу
Томатно-грибное рагу
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 1

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок