Пироги » Жареные пирожки с маслинами    
 (голосов: 0)
Жареные пирожки с маслинами


Румяные, поджаристые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из анчоусов, маслин, каперсов, томатов, лука и козьего сыра - пикантно и оригинально.


Продукты:
1 1/4 стакана молока
30 г. дрожжей
50 г. сливочного масла
3 ч.л. сахарного песка
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
3 1/2 стакана пшеничной муки
4-5 ст.л. растительного масла для жарки
щепотка морской соли

Для начинки:
1 средняя луковица
6-7 мелких томатов-черри
100 г. маслин без косточек
4 анчоуса
2 ст.л. каперсов
1/2 пучка петрушки
1 ст.л. оливкового масла
50 г. твердого сыра из козьего молока

Приготовление:
1. В кастрюлю налить теплое молоко и растворить дрожжи. Добавить сливочное масло, сахар, соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5 минут до получения однородного теста. Накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте.

Жареные пирожки с маслинами


2. В момент максимального подъема теста, примерно через 2 часа, обмять его. Брожение будет продолжаться еще около 40-50 минут, затем тесто начнет медленно опускаться. В этот момент снова обмять тесто, охладить его и выложить на присыпанный мукой стол для разделки.

3. Тесто скатать в тонкий жгут, разрезать на равные кусочки, из которых скатать шарики. Дать им расстояться примерно 3-5 минут и раскатать в лепешки толщиной 0,5 см.

Жареные пирожки с маслинами


4. Для начинки лук очистить, мелко нарубить. Томаты, маслины и анчоусы мелко порезать. С каперсов слить рассол, промыть их под холодной водой. Петрушку мелко нарубить.

5. На сковороде с оливковым маслом лук обжарить до прозрачности, добавить маслины, томаты, каперсы, петрушку и анчоусы. Перемешать, готовить 1-2 минуты, снять с огня и посыпать натертым сыром.

6. На раскатанные лепешки положить по ложке начинки, сложить пополам и защипать. Дать еще расстояться, примерно 10-15 минут.

Жареные пирожки с маслинами


7. Жарить пирожки на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Присыпать морской солью, подавать горячими.

Количество порций: 8
Сложность приготовления: высокая
Время приготовления: 50 минут + расстойка
Калорийность одной порции: 464 ккал




Предыдущий рецепт: Курник
Следующий рецепт: Овощной пирог
Другие рецепты

Пирожки с мясом и картофелем
Пирожки с мясом и картофелем
Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами
Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами
Пончики вкуснейшие
Пончики вкуснейшие
Пироги с мясом, томатами и перцем
Пироги с мясом, томатами и перцем
Капоната
Капоната
Итальянская пицца с ветчиной
Итальянская пицца с ветчиной
Пирог
Пирог "Луковник"
Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
Курник
Курник
Пицца с грибами «Три сыра»
Пицца с грибами «Три сыра»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок