Весеннее блюдо быстрого приготовления из макарон с копченым лососем, нежными ростками спаржи и лимонно-сливочным соусом.
Продукты:
12 ростков свежей зеленой спаржи
соль
200 г. лосося холодного копчения, порезанного на кусочки
500 г. макаронных изделий
Для соуса:
250 г. сливок
100 г. сметаны
50 мл. сухого белого вина
1/2 стакана крепкого рыбного бульона
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. тертой цедры лимона
1/2 ст.л. выжатого лимонного сока
1/4 ч.л. молотого белого перца
Приготовление:
1. Бланшировать спаржу в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Достать и облить холодной водой. Разрезать каждый росток спаржи на 2-3 части. Порезать лосось небольшими кубиками.
2. Для соуса смешать в кастрюле сливки, сметану, белое вино и рыбный бульон. Тушить на медленном огне около 5 минут, затем добавить кукурузный крахмал, растворенный в небольшом количестве воды.
3. Помыть лимон, стереть с него цедру и выжать сок. Добавить в соус лимонный сок, тертую цедру и белый перец.
4. Отварить макаронные изделия согласно указаниям на упаковке. Слить воду, выложить в глубокую посуду, добавить кубики лосося и спаржу.
5. Блюдо подавать к столу сразу же, полив приготовленным сливочным соусом.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут
Калорийность одной порции: 689 ккал
Советы по сервировке:
Изысканный вкус пасты с копченым лососем и ростками спаржи великолепно дополнит сухое белое вино.
Вариант:
Для этого блюда лучше всего выбрать тальятелле - макаронные изделия в виде тонкой плоской лапши.