Обжаренные и потушенные с персиками в пикантно-сладком соусе свиные отбивные - интересно, необычно и очень вкусно!
Продукты:
1 маленький стручок перца чили
1 крупный апельсин
4-5 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
4 свиных отбивных (по 150-160 г.)
1 ст.л. растительного или оливкового масла для жарки
2 персика
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Для этого перец мили вымыть, очистить от семян и очень мелко нарубить, апельсин вымыть, обсушить, стереть с него цедру и выжать сок.
2. В миске смешать оливковое масло с апельсиновым соком, нарубленным перцем чили и тертой цедрой. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
3. Свиные отбивные слегка отбить, смазать со всех сторон приготовленным маринадом и дать постоять 10-15 минут.
4. Хорошо разогреть растительное или оливковое масло на сковороде, обжаривать отбивные с обеих сторон до золотистого оттенка 4-5 минут.
5. Персики освободить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Оставшийся маринад и персики добавить в сковороду с отбивными. Довести смесь до кипения и тушить на слабом огне, периолически помешивая, примерно 5-7 минут, после чего подавать.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут + маринование
Калорийность одной порции: 546 ккал
Советы по сервировке:
Свинину с персиками можно подать с отварным рисом в качестве гарнира.
***
К этому блюду рекомендуем подать красное или розовое вино или любой фруктовый сок.
Вариант:
В рецепте данного блюда персики можно заменить нектаринами, а также дополнить их крепкими, не переспелыми сливами и яблоками.