
Ингредиенты:
Грибы свежие – 300 гр.
Лосось свежий – 250 гр.
Сухое белое вино – 0,5 стакана.
Зеленый лук – 10 перьев.
Листья капусты – 12 штук.
Свежая петрушка – 1 пучок.
Масло сливочное – 30 гр.
Мука – 30 гр.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло для обжаривания – 50 гр.
Для соуса:
Йогурт – 1 банка (200 гр.).
Сок и цедра лимона – ½ шт.
Петрушка рубленная.
Соль, белый перец – на вкус.
Приготовление:

Сковороду хорошенько разогреваем и наливаем белое вино, даем прокипеть пару минут. В кипящее вино складываем порезанную рыбку, подсаливаем и даем протушиться под крышкой около 10 минут. Спустя пять минут после начала процесса протушивания, переворачиваем рыбу на другую сторону и протушиваем оставшееся время. Рыбу выкладываем со сковороды и разделяем на небольшие кусочки. Оставшееся вино сливаем в чашку. Свежие грибы опускаем в миску с холодной водой и промываем очень быстро. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук также нарезать. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы вместе с зеленым луком. Обжаривать необходимо на среднем огне, при этом, постоянно помешивая, пока грибы не перестанут выделять сок.
После этого грибы присыпаем мукой и обжариваем на протяжении 2 минут. Вино с молоком, которое слили до этого в чашку, отправляем к грибам, не переставая мешать. Грибной соус доводим до кипения и даем загустеть. После снимаем с огня и даем остыть. Капустные листы отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Рис отвариваем обычным способом до полной готовности.
Смешиваем рыбу, рис и грибной соус, добавляем рубленую петрушку. Все приправляем солью и перцем, перемешиваем и начиняем капустные листы, протушиваем на слабом огне до полной готовности.