Традиционный вкус и простота приготовления. Отличная холодная закуска, повышающая аппетит.
Продукты:
1 кг. крепких маслят или белых грибов
200 г. воды
0,5 стакана 3%-ного уксуса
1,5 ст.л. соли
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
молотая корица на кончике ножа
2-3 веточки укропа
2-3 ст.л. растительного масла
1 луковица
Приготовление:
1. Молодые, крепкие грибы, без малейших признаков червивости очистить, обрезать ножки, у маслят удалить кожицу со шляпок. Хорошенько промыть. Положить грибы в кастрюлю, залить водой, добавить уксус, соль.
2. Отваривать грибы 15-20 минут или до тех пор, пока они не будут опускаться на дно кастрюли.
3. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, черный перец, корицу и укроп.
4. Готовые грибы снять с огня и переложить в стеклянную посуду. Хранить в холоде.
5. Перед подачей слить маринад, крупные грибы порезать на части, выложить в салатник, приправить растительным маслом и украсить кольцами репчатого лука.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 121 ккал
Кулинару на заметку:
Кожица со шляпок маслят снимется гораздо легче, если их предварительно бланшировать 2-3 минуты в 1-2%-ном растворе поваренной соли.
Вариант:
Кроме белых грибов и маслят для маринования годятся подберезовики, подосиновики, лисички, шампиньоны и осенние опята.