Закуски » Маринованные грибы    
 (голосов: 0)
Маринованные грибы


Традиционный вкус и простота приготовления. Отличная холодная закуска, повышающая аппетит.


Продукты:
1 кг. крепких маслят или белых грибов
200 г. воды
0,5 стакана 3%-ного уксуса
1,5 ст.л. соли
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
молотая корица на кончике ножа
2-3 веточки укропа
2-3 ст.л. растительного масла
1 луковица

Приготовление:
1. Молодые, крепкие грибы, без малейших признаков червивости очистить, обрезать ножки, у маслят удалить кожицу со шляпок. Хорошенько промыть. Положить грибы в кастрюлю, залить водой, добавить уксус, соль.

Маринованные грибы


2. Отваривать грибы 15-20 минут или до тех пор, пока они не будут опускаться на дно кастрюли.

3. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, черный перец, корицу и укроп.

Маринованные грибы


4. Готовые грибы снять с огня и переложить в стеклянную посуду. Хранить в холоде.

Маринованные грибы


5. Перед подачей слить маринад, крупные грибы порезать на части, выложить в салатник, приправить растительным маслом и украсить кольцами репчатого лука.

Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 121 ккал

Кулинару на заметку:
Кожица со шляпок маслят снимется гораздо легче, если их предварительно бланшировать 2-3 минуты в 1-2%-ном растворе поваренной соли.

Вариант:
Кроме белых грибов и маслят для маринования годятся подберезовики, подосиновики, лисички, шампиньоны и осенние опята.




Предыдущий рецепт: Рулетики из ветчины с рыбой
Следующий рецепт: Тосты с креветками и яблоками
Другие рецепты

Белые грибы в фольге
Белые грибы в фольге
Зимний грибной суп
Зимний грибной суп
Плов из перловки с грибами
Плов из перловки с грибами
Фаршированная грудка индейки
Фаршированная грудка индейки
Праздничный крабовый салат
Праздничный крабовый салат
Голубцы с грибами и рыбой
Голубцы с грибами и рыбой
Патиссоны в быстром маринаде
Патиссоны в быстром маринаде
Картофельный киш с грибами
Картофельный киш с грибами
Грибные жюльены с кальмарами
Грибные жюльены с кальмарами
Свиные рулеты с грибами на барбекю
Свиные рулеты с грибами на барбекю
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 2
Web Core / Roots, crawl Bot
Календарь обновлений
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок