Ингредиенты:
Макарон – 300 гр.
Куриных окороков – 600 гр.
Сыра твердого – 100 гр.
Лука репчатого – 1 головку.
Зелени укропа – 1 пуч.
Соли – на вкус.
Черного молотого перца – на вкус.
Масла сливочного и масла растительного для смазки и жарки соответственно.
Для соуса необходимо:
Масла сливочного – 3 ст.л.
Сливок – 1 стакан.
Муки – 2 ст.л.
Черного перца молотого – на вкус.
Соли – на вкус.
Приготовление блюда:
Окорока необходимо промыть под холодной водой и сварить до полной готовности в подсоленной воде. После этого мясо курицы остудить и нарезать кусочками. Репчатый лук также нужно очистить и нарезать очень мелко. Чеснок очистить от кожуры и продавить через чесночницу.
Лук нарезанный необходимо обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После этого нужно добавить чеснок и хорошо поперчить и посолить. После этого отправить в сковороду мясо курицы и перемешать, протушить все вместе в течение 5 минут.
Дальше займемся приготовлением соуса. Для этого взять муку и обжарить ее на сливочном масле до желтого цвета. После этого посолить и поперчить массу. В нее же влить тоненькой струйкой молоко, и проварить до загустения и однородности массы, при этом, не переставая помешивать.
Макаронные изделия сварить в подсоленной кипящей воде, сдобренной растительным маслом в течение 8 минут. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости хорошенько стечь.
Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. После этого нужно выложить в нее макароны и разровнять по всему периметру. Поверх макарон ровным слоем выложить курицу с овощами и заправить все соусом.
Выпекать запеканку необходимо при 190°С на протяжении 20 минут. После этого достать из духового шкафа и посыпать обильно тертым сыром, после чего отправить обратно в духовку на пять минут, чтобы расплавился сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленной свежей зеленью и подавать к столу.