Птица и дичь » Кролик по-деревенски    
 (голосов: 0)
Кролик по-деревенски


Кусочки тающей во рту крольчатины, тушенные с луком, томатом и красным вином, благоухающие эстрагоном.


Продукты:
1 кролик весом около 1 1/4 кг.
2-3 зубчика чеснока
3-4 веточки свежего эстрагона
6 ст.л. оливкового масла
соль
молотый черный перец
2 крупных томата
2 средних луковицы
1/3 стакана сухого красного вина
несколько веточек свежего укропа

Приготовление:
1. Тушку кролика помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Кролик по-деревенски


2. Приготовить маринад. Для этого чеснок мелко нарезать или пропустить черех пресс, эстрагон промыть, обсушить и мелко нарубить.

3. Смешать 3 ст. ложки оливкового масла с чесноком и эстрагоном, добавить соль и перец по вкусу. Полученный маринад вылить в посуду с кроликом, перемешать и оставить на 20-30 минут.

4. Кусочки кролика выложить в хорошо разогретое оставшееся оливковое масло и обжаривать со всех сторон до легкого золотистого цвета, около 8-10 минут.

Кролик по-деревенски


5. Томаты надрезать крестообразно, ошпарить, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

6. В сковороду с обжаренным кроликом добавить лук, обжаривать еще 5 минут.

7. До6авить в сковороду томаты и вино, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. Кусочки кролика подавать с получившимся соусом, украсив веточками свежего укропа.

Кролик по-деревенски


Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут + маринование
Калорийность одной порции: 630 ккал

Советы по сервировке:
Отварной картофель послужит великолепным гарниром для этого блюда.

Вариант:
Вместо оливкового масла в рецепте кролика по-деревенски можно использовать рафинированное растительное, а эстрагон заменить базиликом.




Предыдущий рецепт: Куриная печень с лисичками
Следующий рецепт: Цыпленок с рисом, перцем и томатами
Другие рецепты

Лосось с овощным гарниром
Лосось с овощным гарниром
Патиссоны в быстром маринаде
Патиссоны в быстром маринаде
Баранина по-гречески
Баранина по-гречески
Цыпленок с рисом, перцем и томатами
Цыпленок с рисом, перцем и томатами
Свинина по-деревенски
Свинина по-деревенски
Цыпленок с томатами и маслинами
Цыпленок с томатами и маслинами
Пататас бравас
Пататас бравас
Свинина в томатном соусе
Свинина в томатном соусе
Свинина с персиками
Свинина с персиками
Куриное рагу с грибами и сельдереем
Куриное рагу с грибами и сельдереем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок