
Эффектные рулетики из ветчины, наполненные необычной рыбной начинкой - вкусно и нарядно.
Продукты:
200 г. филе сома
2 ст.л. майонеза
200 г. шампиньонов
1 маленькая луковица
3 ст.л. растительного масла
200 г. ветчины
молотый белый перец
3 ст.л. зеленого горошка
несколько веточек свежей петрушки
Приготовление:
1. Филе сома вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 15 минут. Затем пропустить через мясорубку. Добавить майонез и хорого перемешать.

2. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или дольками.
3. Разогреть растительное масло на сковороде, положить лук и обжаривать 2-3 минуты. После этого добавить шампиньоны и жарить до готовности, примерно 8-10 минут. Посолить в конце жарки. Остудить.

4. Ветчину нарезать тонкими ломтиками около 1,5-2 мм. толщиной. Можно воспользоваться готовой нарезкой. На ломтики ветчины выложить фарш из вареной рыбы, свернуть рулетиками, посыпать перцем и скрепить шпажками или зубочистками.

5. Подавать на плоском блюде, гарнировав обжаренными грибами с луком и зеленым горошком, украсив петрушкой.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 40 минут
Калорийность одной порции: 328 ккал
Кулинару на заметку:
Рулетики будут смотреться наряднее, если слегка присыпать видимую часть рыбного фарша измельченным вареным яичным желтком.
Вариант:
Вместо ветчины для приготовления рулетиков можно использовать ломтики грудинки или вареной колбасы.
***
Сома в рецепте рулетиков можно заменить любой бескостной рыбой с белым мясом.