Морепродукты » Грибные жюльены с кальмарами    
 (голосов: 0)
Грибные жюльены с кальмарами


Продукты:
500 г. тушек кальмаров
500 г. шампиньонов
300 г. сыра полутвердых сортов
2 луковицы
300 мл. сливок жирностью 22%
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
1 ст.л. укропа, нарезанного
соль
перец

Приготовление:
1. Положить тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3-4 минуты.

2. Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.

3. Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.

Грибные жюльены с кальмарами


4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 минут. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6-7 минут, до золотистого цвета.

Грибные жюльены с кальмарами


5. Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.

Грибные жюльены с кальмарами


6. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 минут, до румяной корочки.

Количество порций: 6-8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: - ккал




Предыдущий рецепт: Осьминог по-гречески
Следующий рецепт: Рагу из кальмаров
Другие рецепты

Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
Салат
Салат "Царский"
Жюльен с креветками
Жюльен с креветками
Горячая закуска с почками и шампиньонами
Горячая закуска с почками и шампиньонами
Вареники с капустой и грибами
Вареники с капустой и грибами
Рагу из кальмаров
Рагу из кальмаров
Картофельный
Картофельный "холм"
Запеканка с макаронами и курицей
Запеканка с макаронами и курицей
Кабачки, запеченные под сыром
Кабачки, запеченные под сыром
Плов из перловки с грибами
Плов из перловки с грибами
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 3

Гостей: 2

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
Google Bot
Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок