
Начиненные обжаренными шампиньонами с горницей и розмарином рулетики из нежной свиной шейки, поджаренные на решетке барбекю.
Продукты:
500 г. свежих шампиньонов
1 ст.л. растительного или сливочного масла
2-3 веточки свежего розмарина
1 cт.л. горчицы средней остроты
соль
1 кг. свиной шейки
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать крупными кусочками. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло, выложить в него грибы и обжаривать до готовности при помешивании около 7-8 минут.

2. Розмарин вымыть, обсушить и мелко нарубить листочки. Добавить к грибам нарубленный розмарин, горчицу и соль по вкусу, перемешать.
З. Свиную шейку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить с помощью кухонного молотка.

4. В центр каждого ломтика свинины положить грибную начинку. Свернуть рулетиками, закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем, сложить в глубокую посуду и оставить мариноваться в прохладном месте в течение часа.

5. Готовить свиные рулетики на решетке барбекю под закрытой крышкой, периодически переворачивая, до зарумянивания, около 8-10 минут.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 40 минут + маринование
Калорийность одной порции: 682 ккал
Кулинару на заметку:
Грибы следует обжаривать до полного выпаривания выделившейся жидкости - тогда начинка будет более плотной.
Вариант:
Вместо шампиньонов для начинки рулетиков можно использовать вешенки или свежие лесные грибы.