Супы » Зимний грибной суп    
 (голосов: 0)
Зимний грибной суп


Суп, сваренный из сушеных грибов, с добавлением картофеля, моркови, перловой крупы и специй, поданный со сметаной, - старинный русский рецепт.


Продукты:
50 г. сушеных лесных грибов (подосиновиков, подберезовиков, белых)
1/3 стакана перловой крупы
2 средних картофелины
1 средняя морковь
1 крупная луковица
1 ст.л. растительного масла
3-4 лавровых листа
соль
молотый черный перец
200 г. сметаны
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа

Приготовление:
1. Сушеные грибы замочить в кипяченой теплой воде на 30 минут. Затем нарезать их при необходимости на более мелкие кусочки. Жидкость, в которой грибы замачивались, вылить в кастрюлю (не выливая до конца, чтобы избавиться от осадка) и долить водой до объема 3 литра.

2. Положить в кастрюлю грибы, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой около 1 часа.

Зимний грибной суп


3. Заранее замоченную на 2-3 часа в воде перловую крупу добавить в кастрюлю с грибами через 20 минут после начала варки.

4. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Очистить и нарезать тонкими кружочками морковь. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле. Выложить овощи в суп и варить до мягкости картофеля, примерно 10-12 минут.

Зимний грибной суп


5. За 1-2 минуты до готовности положить в суп лавровый лист, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. К столу суп подавать со сметаной, положенной в каждую тарелку, и мелко нарезанными свежими петрушкой и укропом.

Зимний грибной суп


Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность одной порции: 150 ккал

Вариант:
Вместо того, чтобы класть в суп сырую морковь, можно натереть ее на терке и обжарить вместе с луком.
***
Если Вы не любите лук в супе, положите в начале варки вв кастрюлю целую очищенную луковицу, которую впоследствии удалите.




Предыдущий рецепт: Куриный суп-лапша по-домашнему
Следующий рецепт: Французский луковый суп
Другие рецепты

Плов из перловки с грибами
Плов из перловки с грибами
Рассольник
Рассольник
Маринованные грибы
Маринованные грибы
Зимняя тушеная говядина
Зимняя тушеная говядина
Раковый салат
Раковый салат
Фаршированная грудка индейки
Фаршированная грудка индейки
Куриный холодец с хреном
Куриный холодец с хреном
Борщ
Борщ
Заливной говяжий язык
Заливной говяжий язык
Рис по-мексикански
Рис по-мексикански
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 4

Гостей: 3

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок