Продукты:
300 г. перловой ирупы
100 г. сухих грибов
100 г. шампиньонов
2 морковки
2 луковицы
1/2 красной луковицы
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. куркумы
зелень петрушки для украшения
соль по вкусу
Приготовление:
1. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Перловую крупу вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, в кашу добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.
2. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла с добавлением порошка куркумы. Обжаренные овощи переложить в миску. На эту же сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить нарезанные грибы.
3. Шампиньоны крупно нарезать и обжарить отдельно на оставшемся растительном масле. Соединить перловку, овощи и грибы, добавить сливочное масло, все подогреть. При подаче украсить петрушкой и кольцами красного лука.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 40 минут
Калорийность одной порции: 310 ккал
Кулинару на заметку:
По своей питательной ценности грибы не уступают овощам и являются хорошим источником витаминов, которые прекрасно сохраняются даже во время варки. Блюда, приготовленные из грибов разных видов, получаются ароматнее и с более выраженным вкусом.