
Благородные белые грибы, запеченные в фольге с добавлением лука-порея, чеснока, сельдерея и благоухающее розмарином и тимьяном, - очень изысканно.
Продукты:
700 свежих белых грибов
1 средний стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1/2 лимона
2 веточки свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
молотый черный или белый перец
8 ст.л. оливкового масла
соль
Приготовление:
1. Грибы почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусками среднего размера. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Стебель сельдерея вымыть, освободить от жестких волокон, нарезать тонкими ломтиками. С половины лимона стереть цедру.
3. Смешать грибы, лук-порей, чеснок и сельдерей. Добавить натертую цедру и листочки тимьяна и розмарина. Поперчить по вкусу, перемешать.

4. Разложить на столе 4 двойных листа фольги, в середину каждого положить смесь грибов с овощами, собрать фольгу по краям.

5. Смешать выжатый из половины лимона сок и оливковое масло, равномерно полить этой смесью каждую порцию грибов с овощами. Плотно завернуть фольгу. Выложить на противень.

6. Запекать грибы с овощами в духовке при температуре 200°С около 20 минут. Перед подачей развернуть фольгу, посолить, перемешать.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 40 минут
Калорийность одной порции: 282 ккал
Советы по сервировке:
К этому блюду рекомендуем подать свежий пшеничный хлеб или поджаренные на сливочном масле тосты.
Вариант:
Оливковое масло в рецепте можно заменить рафинированным растительным.