Овощи » Белые грибы в фольге    
 (голосов: 0)
Белые грибы в фольге


Благородные белые грибы, запеченные в фольге с добавлением лука-порея, чеснока, сельдерея и благоухающее розмарином и тимьяном, - очень изысканно.


Продукты:
700 свежих белых грибов
1 средний стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1/2 лимона
2 веточки свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
молотый черный или белый перец
8 ст.л. оливкового масла
соль

Приготовление:
1. Грибы почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусками среднего размера. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.

2. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Стебель сельдерея вымыть, освободить от жестких волокон, нарезать тонкими ломтиками. С половины лимона стереть цедру.

3. Смешать грибы, лук-порей, чеснок и сельдерей. Добавить натертую цедру и листочки тимьяна и розмарина. Поперчить по вкусу, перемешать.

Белые грибы в фольге


4. Разложить на столе 4 двойных листа фольги, в середину каждого положить смесь грибов с овощами, собрать фольгу по краям.

Белые грибы в фольге


5. Смешать выжатый из половины лимона сок и оливковое масло, равномерно полить этой смесью каждую порцию грибов с овощами. Плотно завернуть фольгу. Выложить на противень.

Белые грибы в фольге


6. Запекать грибы с овощами в духовке при температуре 200°С около 20 минут. Перед подачей развернуть фольгу, посолить, перемешать.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 40 минут
Калорийность одной порции: 282 ккал

Советы по сервировке:
К этому блюду рекомендуем подать свежий пшеничный хлеб или поджаренные на сливочном масле тосты.

Вариант:
Оливковое масло в рецепте можно заменить рафинированным растительным.




Предыдущий рецепт: Запеченные овощи с ветчиной
Следующий рецепт: Квашеные овощные голубцы
Другие рецепты

Омлет с овощами по-итальянски
Омлет с овощами по-итальянски
Маринованные грибы
Маринованные грибы
Окунь с овощами под соусом
Окунь с овощами под соусом
Свиные рулеты с грибами на барбекю
Свиные рулеты с грибами на барбекю
Свиная вырезка в двойном маринаде
Свиная вырезка в двойном маринаде
Запеченные овощи с ветчиной
Запеченные овощи с ветчиной
Свинина в томатном соусе
Свинина в томатном соусе
Блинчики со шпинатом и ветчиной
Блинчики со шпинатом и ветчиной
Фаршированная грудка индейки
Фаршированная грудка индейки
Слоеные рулетики с креветками и овощами
Слоеные рулетики с креветками и овощами
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 4

Гостей: 3

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
Mail Ru
Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок