
Необыкновенный рецепт омлета - с шампиньонами, картофелем, сладким перцем, сыром и ароматным тимьяном. Стоит попробовать!
Продукты:
200 г. шампиньонов
2 сладких красных перца
2 очищенных зубчика чеснока
4-5 небольших картофелин
4 ст.л. оливкового или другого растительного масла
8-10 яиц
соль
молотый черный перец
4-6 веточек тимьяна
100 г. мягкого сыра
Приготовление:
1. Разрезать грибы на половинки или на более мелкие кусочки. Вымыть сладкий перец, освободить от семян и порезать тонкими ломтиками. Мелко порубить чеснок. Почистить и нарезать картофель тонкими ломтиками.

2. Жарить сладкий перец, грибы и чеснок в 2 ст.л. оливкового масла на медленном огне примерно 5-6 минут. Добавить ломтики картофеля и жарить еще 3-4 минуты.
3. Смешать яйца в миске. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить тимьян и хорошо взбить яйца со специями.

4. Разогреть оставшееся масло в сотейнике или сковороде с высокими краями. Вылить яичную сместь в сотейник и поджарить, пока низ немного не затвердеет. Осторожно выложить поджаренные овощи в яичную смесь, сверху выложить кусочки сыра.

5. Разогреть духовку до 200°С. Поставить сотейник в верхнюю часть духовки и выпекать в течение 8-10 минут. Достать омлет с овощами из духовки и разрезать его на порции.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 700 ккал
Советы по сервировке:
Подать к столу с томатным соусом.
***
При подаче омлет можно посыпать свежей нарезанной зеленью: тимьяном, петрушкой, базиликом.
Вариант:
Вместо шампиньонов в этом блюде могут быть использованы любые лесные грибы или вешенки.