Свинина » Свинина в томатном соусе    
 (голосов: 0)
Свинина в томатном соусе


Удивительно-аппетитное блюдо из свинины в томатно-овощном соусе с добавлением анчоусов и ароматных трав.


Продукты:
500 г. свинины (филе)
2 зубчика чеснока
1-2 веточки свежего розмарина
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой паприки
2 филе анчоусов
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
300 г. консервированных томатов
соль
молотый черный перец
сок из 1/2 лимона
2-3 веточки свежей петрушки

Приготовление:
1. Свинину нарезать удлиненными кусочками. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс. Нарубить листики розмарина.

2. Положить чеснок и розмарин в 2 ст.л. растительного масла, добавить молотую паприку, перемешать. Мариновать свинину в этой смеси не менее 45 минут.

Свинина в томатном соусе


3. Филе анчоусов, если оно слишком соленое, промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой. Консервированные томаты освободить от кожицы и крупно нарезать.

Свинина в томатном соусе


4. Хорошо разогреть в сотейнике или глубокой сковороде оставшееся растительное масло и обжарить на нем кусочки свинины. Добавить к мясу анчоусы, лук, сладкий перец и консервированные томаты. Перемешать, обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.

Свинина в томатном соусе


5. Убавить огонь до минимума, закрыть сотейник крышкой и тушить мясо с овощами около 20 минут, периодически помешивая.

6. Перед подачей добавить к мясу с овощами соль и молотый черный перец по вкусу, заправить лимонным соком и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подавать блюдо к столу горячим.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 40 минут + маринование
Калорийность одной порции: 516 ккал

Советы по сервировке:
Отличным гарниром для свинины с овощами будет отварной картофель и свежий листовой салат, сбрызнутый лимонным соком.




Следующий рецепт: Свинина с картофелем в горшочке
Другие рецепты

Свинина с арахисом и мятой
Свинина с арахисом и мятой
Томатно-грибное рагу
Томатно-грибное рагу
Скумбрия Провансаль на гриле
Скумбрия Провансаль на гриле
Лосось с овощным гарниром
Лосось с овощным гарниром
Свинина с рисом и ананасами
Свинина с рисом и ананасами
Омлет с овощами по-итальянски
Омлет с овощами по-итальянски
Пататас бравас
Пататас бравас
Рататуй
Рататуй
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе
Свинина по-венгерски
Свинина по-венгерски
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 1

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок