
Удивительно-аппетитное блюдо из свинины в томатно-овощном соусе с добавлением анчоусов и ароматных трав.
Продукты:
500 г. свинины (филе)
2 зубчика чеснока
1-2 веточки свежего розмарина
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой паприки
2 филе анчоусов
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
300 г. консервированных томатов
соль
молотый черный перец
сок из 1/2 лимона
2-3 веточки свежей петрушки
Приготовление:
1. Свинину нарезать удлиненными кусочками. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс. Нарубить листики розмарина.
2. Положить чеснок и розмарин в 2 ст.л. растительного масла, добавить молотую паприку, перемешать. Мариновать свинину в этой смеси не менее 45 минут.

3. Филе анчоусов, если оно слишком соленое, промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой. Консервированные томаты освободить от кожицы и крупно нарезать.

4. Хорошо разогреть в сотейнике или глубокой сковороде оставшееся растительное масло и обжарить на нем кусочки свинины. Добавить к мясу анчоусы, лук, сладкий перец и консервированные томаты. Перемешать, обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.

5. Убавить огонь до минимума, закрыть сотейник крышкой и тушить мясо с овощами около 20 минут, периодически помешивая.
6. Перед подачей добавить к мясу с овощами соль и молотый черный перец по вкусу, заправить лимонным соком и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подавать блюдо к столу горячим.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 40 минут + маринование
Калорийность одной порции: 516 ккал
Советы по сервировке:
Отличным гарниром для свинины с овощами будет отварной картофель и свежий листовой салат, сбрызнутый лимонным соком.