Простое в приготовлении, но очень аппетитное диетическое блюдо из грибов и томатов, с ароматами чеснока и розмарина.
Продукты:
600 г. шампиньонов
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
1 очищенная средняя луковица
1-2 очищенных зубчика чеснока
несколько веточек свежего розмарина
400 г. томатов
50 мл. воды
соль
молотый белый перец
Приготовление:
1. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
3. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить. Нарезать розмарин. Томаты ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, сделать на верхушке крестообразные надрезы и снять с томатов кожицу. Мякоть мелко нарезать.
4. В сковороду с шампиньонами выложить лук, чеснок, томаты, добавить розмарин. Обжаривать в течение 5 минут.
5. Затем влить воду, добавить соль и перец по вкусу, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 139 ккал
Советы по сервировке:
Блюдо из шампиньонов и томатов можно подать отдельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
***
Рагу также может служить отличным соусом для спагетти или других макаронных изделий.
Кулинару на заметку:
Свежий розмарин в рецепте можно заменить сушеным, а вместо свежих томатов использовать консервированные.