Птица и дичь » Куриное рагу с грибами и сельдереем    
 (голосов: 0)
Куриное рагу с грибами и сельдереем


Прекрасное, простое в приготовлении куриное рагу по традиционному французскому рецепту, с овощами, горчицей, белым вином и эстрагоном.


Продукты:
10-12 "жемчужных" луковиц
250 г. шампиньонов
4 стебля сельдерея
2 ст.л. сливочного масла
500 г. куриного филе
соль
молотый черный перец
100 г. белого вина
1-2 ст.л. французской горчицы
200 г. сливок
100 г. молока
1 ч.л. нарубленного эстрагона

Приготовление:
1. Почистить "жемчужный" лук. Помыть шампиньоны и сельдерей. Грибы обсушить и тонко нарезать. Сельдерей порезать поперек на тонкие кусочки.

2. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем куриное филе со всех сторон, около 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриное рагу с грибами и сельдереем


3. Выложить куриное филе в отдельную посуду. На той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук, шампиньоны и сельдерей при помешивании, около 5-6 минут.

Куриное рагу с грибами и сельдереем


4. Положить курицу обратно в сковороду с овощами. Добавить белое вино и горчицу, перемешать.

5. Влить сливки и молоко, добавить нарубленный эстрагон и тушить под крышкой около 15 минут до полной готовности курицы.

Куриное рагу с грибами и сельдереем


Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 296 ккал

Советы по сервировке:
Данное блюдо рекомендуем подать к столу с отварным рисом или картофелем, а также с отварной зеленой стручковой фасолью.

Кулинару на заметку:
Куриное филе можно нарезать продолговатыми брусочками - в этом случае блюдо будет готово быстрее.
***
"Жемчужный" лук в данном рецепте можно заменить нарубленным репчатым.




Следующий рецепт: Куриное филе с сыром
Другие рецепты

Куриное филе с сыром
Куриное филе с сыром
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе
Курица с картофелем в горшочке
Курица с картофелем в горшочке
Курица с манго
Курица с манго
Киш с курицей и шпинатом
Киш с курицей и шпинатом
Томатно-грибное рагу
Томатно-грибное рагу
Макароны с беконом и зеленой фасолью
Макароны с беконом и зеленой фасолью
Тушеный судак с пюре из корнеплодов
Тушеный судак с пюре из корнеплодов
Креветки с ароматными травами
Креветки с ароматными травами
Кролик по-деревенски
Кролик по-деревенски
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 1

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 1
crawl Bot
Календарь обновлений
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок