
Прекрасное, простое в приготовлении куриное рагу по традиционному французскому рецепту, с овощами, горчицей, белым вином и эстрагоном.
Продукты:
10-12 "жемчужных" луковиц
250 г. шампиньонов
4 стебля сельдерея
2 ст.л. сливочного масла
500 г. куриного филе
соль
молотый черный перец
100 г. белого вина
1-2 ст.л. французской горчицы
200 г. сливок
100 г. молока
1 ч.л. нарубленного эстрагона
Приготовление:
1. Почистить "жемчужный" лук. Помыть шампиньоны и сельдерей. Грибы обсушить и тонко нарезать. Сельдерей порезать поперек на тонкие кусочки.
2. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем куриное филе со всех сторон, около 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Выложить куриное филе в отдельную посуду. На той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук, шампиньоны и сельдерей при помешивании, около 5-6 минут.

4. Положить курицу обратно в сковороду с овощами. Добавить белое вино и горчицу, перемешать.
5. Влить сливки и молоко, добавить нарубленный эстрагон и тушить под крышкой около 15 минут до полной готовности курицы.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 296 ккал
Советы по сервировке:
Данное блюдо рекомендуем подать к столу с отварным рисом или картофелем, а также с отварной зеленой стручковой фасолью.
Кулинару на заметку:
Куриное филе можно нарезать продолговатыми брусочками - в этом случае блюдо будет готово быстрее.
***
"Жемчужный" лук в данном рецепте можно заменить нарубленным репчатым.