Нежнейший ароматный шашлык из мяса молодой курочки, замаринованного в майонезе с лимонным соком.
Продукты:
1 тушка цыпленка-бройлера
2 очищенных луковицы
100 г. майонеза
сок из 1/2 лимона
соль
молотый черный перец
1/2 пакетика специй "Прованские травы"
Приготовление:
1. Тушку цыпленка вымыть, освободить от кожи, разрезать на небольшие порционные куски, по возможности освободив их от костей.
2. В посуду с кусками курицы добавить нарезанный крупными кольцами лук, майонез, лимонный сок, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
3. Оставить шашлык мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на целую ночь.
4. Выложить на решетку или нанизать на шампуры, перемежая куски куриного мяса кольцами лука, который мариновался вместе с мясом.
5. Жарить над раскаленными углями 8-10 минут, внимательно следя за тем, чтобы жар был ровным и избегая появления открытого огня. Когда кусочки курицы подрумянятся и станут золотистыми, шашлык готов.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут + маринование
Калорийность одной порции: 491 ккал
Кулинару на заметку:
Если Вы не смогли найти в продаже готовую смесь пряностей "Прованские травы", добавьте к куриному мясу немного измельченных сушеных базилика, чабреца и розмарина в равных пропорциях.
Вариант:
Аналогично готовится шашлык из филе индейки.