Изысканный салат из обжаренных ломтиков багета, кусочков запеченной курицы, манго и авокадо с грецкими орехами.
Продукты:
2 филе куриной грудки
1 ст.л. растительного масла или маргарина
соль
молотый черный или белый перец
1 манго
2 авокадо
сок из 1/4 лимона
1 маленький багет
2 ст.л. оливкового масла
12 очищенных грецких орехов
несколько крупных листьев салата-латука
Приготовление:
1. Обжарить куриные филе в масле на хорошо нагретой сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Разогреть духовку до 150-160°С. Переложить куски курицы в жаропрочную форму, запекать в духовке примерно 15 минут. Достать филе из духовки, охладить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Очистить манго, разрезать на крупные куски и удалить косточку. Нарезать куски манго тонкими дольками.
4. Разрезать авокадо на половинки и достать косточку. Очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть дольки авокадо соком лимона, чтобы не потемнели.
5. Нарезать багет тонкими ломтиками наискосок. Поджарить ломтики багета на оливковом масле на сковороде для гриля до золотистого оттенка и появления "узора" от решетки с обеих сторон. Грецкие орехи нарубить не очень мелкими кусочками. Оставить несколько целых половинок орехов для украшения салата.
6. Помыть листья салата, стряхнуть воду и разложить на тарелки. На них красиво разложить кусочки обжаренного багета, манго, авокадо и курицы. Сверху посыпать салат кусочками грецкого ореха и украсить целыми половинками орехов.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 392 ккал
Вариант:
Для более полного вкуса рекомендуем смешать нарубленные грецкие орехи с 2 ст.л. ложками масла из грецких орехов, после чего добавить их в салат.