
Обжаренные натуральные свиные котлеты с золотистой картофельной запеканкой, под соусом из бекона, лука, петрушки и каперсов.
Продукты:
3-4 крупных картофелины
соль
1 л. воды
50 г. молока
4 ст.л. сливочного масла
3 яйца
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ст.л. панировочных сухарей
4 натуральных свиных котлеты
молотый черный перец
2 ст.л. растительного масла
7-8 ломтиков бекона
1 средняя луковица
1 пучок свежей петрушки
4 ст.л. каперсов
Приготовление:
1. Почистить картофель и отварить его в подсоленной воде. Слить воду и сделать пюре, избегая комков.
2. Вскипятить молоко и влить его в пюре. Добавить сливочное масло и хорошо взбить. Вбить в пюре яйца и добавить мускатный орех, перемешать.

3. Смазать маслом жаропрочную форму, выложить в нее пюре и посыпать сверху панировочными сухарями. Выпекать в средней части духовки при 200°С примерно 20 минут.
4. Сделать несколько надрезов на жирных краях свиных котлет, чтобы они не загибались при обжарке. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Жарить свиные котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить готовые котлеты в отдельную посуду и держать их в тепле до подачи.
6. Мелко порезать бекон и лук. Порубить петрушку. Поджарить бекон на сковороде до золотистого цвета. Добавить лук, каперсы, петрушку и обжаривать при помешивании еще пару минут.

7. Гарнировать готовые котлеты полученной смесью и подавать к столу с картофельной запеканкой.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час
Калорийность одной порции: 745 ккал
Кулинару на заметку:
Для приготовления этого блюда можно использовать котлеты как с косточкой, так и без нее. Учтите, что котлеты на косточке жарятся немного дольше.