Продукты:
3 стакана пшеничной муки
200 г. вешенок
300 г. белокочанной капусты
1 луковица
1 пучок зеленого лука
5-6 ст.л. растительного масла
соль
сахар
Приготовление:
1. В 1 стакане воды растворить соль и немного сахара, влить полученную смесь в муку и замесить крутое тесто, постепенно добавив 2-3 ст.л. растительного масла. Тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные грибы мелко нарубить и обжарить с луком на оставшемся масле до золотистого цвета.
2. Капусту мелко нарубить опустить на 1-2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить к луку и грибам, перемешать, посолить.
3. Тесто тонко раскатать и вырезать из него лепешки диаметром около 6 см. В центр каждой лепешки положить немного начинки и слепить вареники, защипав края "веревочкой". Отварить вареники в подсоленной воде и подавать с растительным маслом и зеленым луком, нарезанным мелкими кольцами.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 282 ккал
Кулинару на заметку:
1-2 ст.л. грибов, обжаренных с луком, отложите и перед подачей приготовьте на их основе соус. Для этого влейте в массу немного подсоленной воды, доведите до кипения, добавьте щепотку крахмала, тщательно перемешайте.