Рыба » Морской окунь в кляре    
 (голосов: 0)
Морской окунь в кляре


Обжаренный в кляре морской окунь, поданный с соусом на основе майонеза, йогурта и горчицы с добавлением анчоуса, каперсов и маринованного огурчика.


Продукты:
2 яйца
б ст.л. светлого пива
8 ст.л. молока
соль
1/2 ч.л. сахарного песка
250 г. пшеничной муки
150 г. майонеза
5 ст.л. натурального йогурта
2 1/2 ч.л. горчицы
1 филе анчоуса
I ст.л. каперсов
1 маринованный огурец
1/2 пучка свежих петрушки и укропа
1 стебель зеленого лука
3 ст.л. лимонного сока
молотый черный перец
700 г. филе морского окуня
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Приготовить кляр. Для этого отделить яичные белки от желтков, белки убрать в холод. Желтки взбить с пивом, молоком, солью по вкусу и щепоткой сахара. Добавить 200 г. муки, хорошо вымешать и оставить на 15-20 минут.

Морской окунь в кляре


2. В это время приготовить соус. Для этого взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. ложки горчицы. Филе анчоуса, каперсы и маринованный огурец нарезать очень мелкими кусочками. Петрушку, укроп и стебель зеленого лука вымыть, обсушить и мелко нарубить.

3. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. ложкой лимонного сока добавить нарубленную зелень в соус. Посолить и поперчить по вкусу.

Морской окунь в кляре


4. Филе окуня нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать оставшейся горчицей и обвалять в оставшейся муке.

5. Предварительно охлажденные яичные белки взбить и добавить в кляр, перемешать. Куски окуня равномерно обмакивать в кляр и в течение 5-6 минут обжаривать в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.

Морской окунь в кляре


6. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. К столу блюдо подавать горячим, с приготовленным соусом.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 650 ккал

Кулинару на заметку:
Изысканный соус в данном рецепте универсален - он подходит к любым рыбным блюдам.




Предыдущий рецепт: Тушеный судак с пюре из корнеплодов
Следующий рецепт: Лосось со шпинатом
Другие рецепты

Окунь с овощами под соусом
Окунь с овощами под соусом
Окунь с шампиньонами в сливочном соусе
Окунь с шампиньонами в сливочном соусе
Продукты:700 г. филе морского окуня250 мл сливок 22% жирности150-200 г. шампиньоновтертый сырсоль по вкусу
Камбала с лимонным соусом
Камбала с лимонным соусом
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты
Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами
Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами
Салат
Салат "Цезарь"
Рыбный шашлык ассорти
Рыбный шашлык ассорти
Жареные пирожки с маслинами
Жареные пирожки с маслинами
Палтус с томатным соусом
Палтус с томатным соусом
Лосось со шпинатом и картофельным пюре
Лосось со шпинатом и картофельным пюре
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 4

Гостей: 4

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок