
Обжаренные в золотистой панировке котлеты из куриного филе с яркой начинкой из свежего перца. Просто и эффектно!
Продукты:
2 небольших красных сладких перца
4 филе куриной грудки без кожи
соль
молотый черный или красный перец
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. топленого масла
1,5 стакана зеленого горошка
1,5 стакана консервированной кукурузы
несколько веточек петрушки или укропа
Приготовление:
1. Сладкий перец нарезать кусочками. Выложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму и запечь в духовке при 200°С в течение 10 минут. Немного остудить.
2. Куриное филе отбить с двух сторон через пищевую пленку. Посолить и поперчить.

3. Положить на каждое филе несколько кусочков перца. Свернуть так, чтобы перец оказался внутри. Хорошо обвалять в панировочных сухарях.

4. Разогреть на сковороде топленое масло, выложить на него фаршированные перцем филе и обжарить со всех сторон до темно-золотистого цвета панировки, примерно 8-10 минут.

5. Зеленый горошек и кукурузу подогреть по отдельности в небольших кастрюльках, в жидкости из их банок.
6. Подавать куриные котлеты с теплым гарниром из горошка и кукурузы, украсив блюдо зеленью петрушки и укропа.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут
Калорийность одной порции: 437 ккал
Кулинару на заметку:
Для этого блюда лучше всего использовать кукурузную панировку.
***
Чтобы котлеты не развалились и начинка не выпала, можно перевязать их кулинарной нитью.
Вариант:
Вместо одноцветного сладкого перца возьмите перец разных цветов. При разрезании котлеты будут смотреться наряднее.