
Продукты:
350 г. макарон
4 яйца
200 г. свиного окорока (вареного)
200 г. нежирной сметаны
100-150 г. тертого сыра (твердых сортов)
3 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление:
1. Макароны, не разламывая, отварить в 3,5-4 литрах подсоленной воды. Воду слить, заправить макароны 2 ст. ложками сливочного масла и перемешать с тертым сыром.

2. Вареный окорок нарезать небольшими кубиками и смешать с макаронами и сыром.

3. Для приготовления соуса взбитьть яйца и перемешать их со сметаной. Форму для запекания смазать оставшимся маслом. В нее выложить макароны с сыром и окороком и залить приготовленным соусом. Форму накрыть фольгой, поместить в разогретую до 200°С духовку и запекать 20-25 минут. За 5 минут до окончания запекания фольгу снять и дать запеканке подрумяниться.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 60 минут
Калорийность одной порции: 596 ккал