Свинина » Свинина с рисом и ананасами    
 (голосов: 0)
Свинина с рисом и ананасами


Экзотическое и аппетитное блюдо - "пелло" - из кусочков обжаренной пряной свинины, запеченной под слоем риса и ананасов в сладком соусе.


Продукты:
300 г. риса
соль
400 г. свежего ананаса, очищенного
800 г. нежирной свинины
4 ст.л. сливочного масла
2 средних луковицы
щепотка молотого кориандра
3-4 бутончика гвоздики, размолотых
щепотка молотой корицы
2-3 зернышка кардамона, размолотых
8 ст.л. ананасового сока
4 ч.л. сахарного песка

Приготовление:
1. Рис залить водой на 1,5 см. выше его поверхности, слегка посолить, довести до кипения и отварить до полного выпаривания воды, около 10-12 минут. Немного охладить, добавить половину количества ананаса, нарезанного кусочками, перемешать.

2. Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле до легкого зарумянивания, 4-5 минут.

3. Лук очистить и мелко нарубить. Добавить в сковороду с мясом кориандр, гвоздику и лук, обжаривать при постоянном помешивании еще 10 минут. Влить в сковороду немного воды и потушить до мягкости, около 15 минут.

Свинина с рисом и ананасами


4. Свинину с выделившимся при жарке соком положить в жаропрочную форму, сверху выложить рис с ананасом, разровнять. Посыпать корицей и кардамоном, сбрызнуть водой.

Свинина с рисом и ананасами


5. Оставшийся ананас нарезать тонкими ломтиками, потушить в сковороде с ананасовым соком и сахаром. Выложить ломтики ананаса поверх риса, выделившейся жидкостью полить сверху.

Свинина с рисом и ананасами


6. Форму поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать около 10 минут. К столу блюдо подавать горячим, в той же форме, в которой оно готовилось.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность одной порции: 616 ккал

Кулинару на заметку:
Рис выбирайте длиннозерный и пропаренный - при варке он становится рассыпчатым.
***
Если при варке риса добавить щепотку куркумы или карри, он приобретет красивый желтый цвет.




Предыдущий рецепт: Свиные котлеты "Англез"
Следующий рецепт: Свинина "Бальзамико" с лисичками
Другие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе
Рис с чечевично-персиковым соусом
Рис с чечевично-персиковым соусом
Свинина по-деревенски
Свинина по-деревенски
Свинина в томатном соусе
Свинина в томатном соусе
Телятина с вишнями в винном соусе
Телятина с вишнями в винном соусе
Гарнир из риса и овощей
Гарнир из риса и овощей
Свинина с картофелем в горшочке
Свинина с картофелем в горшочке
Тыква под молочным соусом
Тыква под молочным соусом
Свинина в беконе
Свинина в беконе
Голубцы со свининой
Голубцы со свининой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 3

Гостей: 3

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок