
Рецепт тайской кухни - обжаренные с чесноком, имбирем, перцем, арахисом и стручками молодого зеленого горошка румяные ломтики свинины.
Продукты:
1 крупный зубчик чеснока
2 см. свежего корня имбиря
1 маленький сушеный стручок перца чили
1 свежий сладкий перец
1 лайм
50 г. арахиса, очищенного
соль
несколько веточек свежей мяты
250 г. свиного филе
2 ст.л. растительного масла
100 г. стручков молодого зеленого горошка
1 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Стручок перца чили измельчить. Свежий сладкий перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.

2. С лайма стереть цедру, выжать сок. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, нарубить не очень мелкими кусочками и слегка посолить. Мяту помыть, обсушить, листики мелко нарубить.
3. Свинину нарезать тонкими длинными ломтиками. Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
4. Обжарить свинину, постоянно помешивая, на самом сильном огне до золотистого цвета. Достать шумовкой и отложить в теплую посуду.

5. Убавить огонь под сковородой, где жарилось мясо. Положить в нее чеснок, имбирь и чили, жарить при помешивании около 1 минуты.
6. Добавить сладкий перец и гороховые стручки, обжаривать, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.

7. Свинину положить обратно в сковороду, добавить цедру и сок лайма, арахис и нарубленную мяту. Прогреть смесь и в конце добавить соевый соус. Подавать желательно с рисом в качестве гарнира.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут
Калорийность одной порции: 655 ккал
Вариант:
При возможности для приготовления свинины с арахисом и мятой вместо соевого соуса используйте готовый тайский рыбный соус - это придаст данному блюду более традиционный вкус.