
Запеченная под чесночным соусом с картофелем и луком обжаренная свинина - сытное блюдо для сытного семейного обеда.
Продукты:
6-7 средних картофелин
соль
щепотка сушеного тимьяна
800 г. свинины
молотый черный перец
2 ст.л. растительного масла
3 средних луковицы
1 стакан мясного бульона
1 ч.л. картофельного крахмала
4 зубчика чеснока, очищенных
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины и отварить в подсоленной воде с добавлением сушеного тимьяна почти до полной готовности, около 10-12 минут, затем воду слить.
2. Свинину нарезать поперек волокон на плоские ломтики, хорошо отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на разогретое в сковороде растительное масло и зажарить до образования румяной корочки с обеих сторон, около 5-6 минут.

3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Готовую свинину вынуть из сковороды и отложить, вместо нее в выделившийся при жарке сок положить лук и потушить его при помешивании 3-4 минуты.
4. Достать лук из сковороды, отложить в отдельную посуду. Добавить в сковороду бульон, крахмал, соль по вкусу, перемешать и дать закипеть, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Снять соус с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок и снова перемешать.

5. выложить на противень или в большую жаропрочную форму слой картофеля, на него - припущенный лук, залить овощи соусом, сверху разложить обжаренные ломтики свинины. Запечь в духовке при 200°С в течение 10 минут. К столу блюдо подавать горячим, желательно в той же форме, в которой оно готовилось.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 798 ккал
Советы по сервировке:
К свинине по-деревенски рекомендуем подать квашеную капусту и соленые или маринованные огурчики.