Потрясающе простое в приготовлении вкуснейшее блюдо из макарон с томатами и грудинкой, под нежным сырным соусом.
Продукты:
300 г. макарон или спагетти
150 г. грудинки
1 спелый томат
1 пучок базилика
соль
молотый черный или белый перец
100 г. твердого сыра
3 яйца
1 стакан сливок
2 ст.л. растительного масла
30 г. сливочного масла
Приготовление:
1. Отварить макароны до готовности. Слить воду, промыть макароны под струей холодной воды.
2. Грудинку нарезать кубиками. Томат вымыть и также нарезать небольшими кубиками. Базилик вымыть, стряхнуть воду, отделить листья от стеблей и мелко нарубить.
3. Добавить грудинку, томат и базилик к макаронам. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
4. Приготовить сырный соус: натереть сыр, добавить к нему яйца, сливки, соль и перец. Перемешать.
5. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить в нее смесь макарон, томатов и грудинки. Сверху залить сырным соусом, на поверхности которого равномерно разложить кусочки сливочного масла. Поставить в предварительно нагретую до 190°С духовку и запекать в течение 30 минут.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 60 минут
Калорийность одной порции: 952 ккал
Советы по сервировке:
Это блюдо можно приготовить в порционных огнеупорных формах (горшочках с широким дном) или подать в одной большой форме, в которой оно готовилось.
Вариант:
Для разнообразия в рецепте можно использовать такие сорта сыра, как пармезан, моцарелла, чеддер, гауда, - это придаст блюду разные оттенки вкуса.