(голосов: 0)
Долма


Традиционный кавказский вариант голубцов из говядины и риса в виноградных листьях - великолепный вкус!


Продукты:
400 г. соленых финоградных листьев
1 стакан длиннозерного риса
500 г. говяжьего фарша
1 сырое яйцо
молотый черный перец
1 литр мясного бульона
200 г. сметаны

Приготовление:
1. Виноградные листья перебрать, удалить не целые и поврежденные, промыть под горячей, потом под холодной водой. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Рис залить холодной водой, довести до кипения и варить до полуготовности, примерно 8-10 минут. Если в конце варки осталась жидкость, ее нужно слить. Охладить рис.

3. Смешать говяжий фарш с рисом, добавить яйцо, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Долма


4. Выкладывать на середину каждого виноградного листа небольшое количество фарша, аккуратно сворачивать голубцы и выкладывать плотными рядами в казан или кастрюлю с толстым дном.

Долма


5. Влить в казан бульон, чтобы он полностью покрывал верхний слой голубцов, при необходимости долить воды. Поверх долиы выложить слой виноградных листьев, закрыть крышкой, довести до кипения и готовить на медленном огне около 30 минут.

Долма


6. При подаче полить долму бульоном, в котором она готовилась. Подавать горячей, со сметаной в отдельной посуде.

Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час
Калорийность одной порции: 236 ккал

Кулинару на заметку:
Если виноградные листья очень соленые, их нужно вымочить в течение получаса.
***
Добавлять соль в фарш и в бульон не нужно - ее вполне достаточно в виноградных листьях.

Вариант:
Вместо сметаны рекомендуем подать к долме густой айран - это более традиционный варинат соуса.




Предыдущий рецепт: Зимняя тушеная говядина
Следующий рецепт: Баранина по-гречески
Другие рецепты

Голубцы со свининой
Голубцы со свининой
Говяжий бульон с фрикадельками
Говяжий бульон с фрикадельками
Рассольник
Рассольник
Заливной говяжий язык
Заливной говяжий язык
Плов с бараниной по-узбекски
Плов с бараниной по-узбекски
Белая солянка по-монастырски
Белая солянка по-монастырски
Гарнир из риса и овощей
Гарнир из риса и овощей
Рис с клюквой
Рис с клюквой
Пельмени по-сибирски
Пельмени по-сибирски
Зимний грибной суп
Зимний грибной суп
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 2

Гостей: 0

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 2
robot Bot, crawl Bot
Календарь обновлений
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок