
Легендарный французский луковый суп - на самом деле он готовится очень просто и восхитителен на вкус!
Продукты:
1 кг. репчатого лука
3 ст.л. топленого или сливочного масла
3 стакана говяжьего бульона
1 ст.л. сушеного тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
80 г. твердого сыра
8 ломтиков пшеничного хлеба
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами Растопить масло в кастрюле с толстым дном или в сотейнике и обжаривать лук под крышкой на слабом огне, иногда помешивая, до мягкости, примерно 8-10 минут.
2. Снять крышку, прибавить огонь и обжаривать лук до интенсивного золотистого цвета, около 7-8 минут.
3. Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить суп в течение 15 минут. В конце добавить тимьян, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

4. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками средней толщины и слегка поджарить на чуть смазанной маслом сковороде с одной стороны.

5. Разложить натертый сыр на кусочки багета, на неподжаренную сторону, и поместить в дховку под решетку гриля. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

6. Разлить луковый суп в порционные тарелки и в каждую аккуратно в центр выложить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать к столу, пока сыр не застыл.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 93 ккал
Советы по сервировке:
Наиболее эффектно луковый суп будет смотреться в глубоких глиняных мисках.
Вариант:
Говяжий бульон в рецепте лукового супа можно заменить овощным - в этом случае блюдо станет вегетарианским.