Супы » Французский луковый суп    
 (голосов: 0)
Французский луковый суп


Легендарный французский луковый суп - на самом деле он готовится очень просто и восхитителен на вкус!


Продукты:
1 кг. репчатого лука
3 ст.л. топленого или сливочного масла
3 стакана говяжьего бульона
1 ст.л. сушеного тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
80 г. твердого сыра
8 ломтиков пшеничного хлеба

Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами Растопить масло в кастрюле с толстым дном или в сотейнике и обжаривать лук под крышкой на слабом огне, иногда помешивая, до мягкости, примерно 8-10 минут.

2. Снять крышку, прибавить огонь и обжаривать лук до интенсивного золотистого цвета, около 7-8 минут.

3. Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить суп в течение 15 минут. В конце добавить тимьян, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Французский луковый суп


4. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками средней толщины и слегка поджарить на чуть смазанной маслом сковороде с одной стороны.

Французский луковый суп


5. Разложить натертый сыр на кусочки багета, на неподжаренную сторону, и поместить в дховку под решетку гриля. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

Французский луковый суп


6. Разлить луковый суп в порционные тарелки и в каждую аккуратно в центр выложить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать к столу, пока сыр не застыл.

Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: 93 ккал

Советы по сервировке:
Наиболее эффектно луковый суп будет смотреться в глубоких глиняных мисках.

Вариант:
Говяжий бульон в рецепте лукового супа можно заменить овощным - в этом случае блюдо станет вегетарианским.




Предыдущий рецепт: Зимний грибной суп
Следующий рецепт: Томатный крем-суп
Другие рецепты

Луковый пирог
Луковый пирог
Говяжий бульон с фрикадельками
Говяжий бульон с фрикадельками
Зимняя тушеная говядина
Зимняя тушеная говядина
Морковь с беконом и сыром
Морковь с беконом и сыром
Плов с бараниной по-узбекски
Плов с бараниной по-узбекски
Листья свеклы
Листья свеклы
Лазанья
Лазанья
Тост с креветками
Тост с креветками "Скаген"
Вареники с картошкой под луковым соусом с вином
Вареники с картошкой под луковым соусом с вином
Картофельный суп с луком
Картофельный суп с луком
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 3

Гостей: 3

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 0
- отсутствуют
Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок