Супы » Томатный крем-суп    
 (голосов: 2)
Томатный крем-суп


Деликатный на вкус и очень легкий крем-суп из томатов, картофеля и лука на основе куриного бульона с добавлением молока.


Продукты:
2 средних картофелины
1 средняя луковица
6 средних спелых томатов
1/2 л. куриного бульона
соль
молотый черный перец
1 стакан жирного молока
4 ст.л. сметаны

Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и мелко нарубить.

2. Томаты вымыть, надрезать верхушки крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть крупно нарезать.

3. Куриный бульон довести до кипения. Положить в него картофель и лук, варить около 10-12 минут.

Томатный крем-суп


4. Добавить в кастрюлю с супом томаты и варить еще 10 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Томатный крем-суп


5. Готовый суп немного охладить, протереть через сито или измельчить до однородности с помощью блендера.

Томатный крем-суп


6. Вылить крем-суп в кастрюлю, добавить молоко, перемешать и вновь довести до кипения. Разлить в порционные тарелки и подавать к столу со сметаной в отдельной посуде.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 196 ккал

Советы по сервировке:
К томатному крем-супу рекомендуем подать подсушенный пшеничный хлеб или пирожки с несладкой начинкой.

Кулинару на заметку:
Томатный крем-суп можно заправить сливочным маслом. Масло придаст супу красивый вид и приятный вкус, хотя и увеличит его калорийность.
***
Лук перед закладкой в суп можно нарезать и обжарить на сливочном масле.




Предыдущий рецепт: Французский луковый суп
Следующий рецепт: Китайский суп с яйцом
Другие рецепты

Крем-суп из чечевицы
Крем-суп из чечевицы
Фруктовое крем-брюле
Фруктовое крем-брюле
Крем из копченой рыбы
Крем из копченой рыбы
Крем-сода по-итальянски
Крем-сода по-итальянски
Вишневый крем с бисквитом
Вишневый крем с бисквитом
Цыпленок с рисом, перцем и томатами
Цыпленок с рисом, перцем и томатами
Цветная капуста с томатным соусом
Цветная капуста с томатным соусом
Рассольник
Рассольник
Баранина по-гречески
Баранина по-гречески
Пирожки с мясом и картофелем
Пирожки с мясом и картофелем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Начните с главного меню
Реклама на сайте
Меню сайта
Интересно почитать
загрузка...
Случайный рецепт
В помощь кулинару


Популярные рецепты
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?


Кто онлайн
Всего на сайте: 7

Гостей: 5

Пользователей: 0
- отсутствуют

Роботов: 2
crawl Bot, Yandex Bot
Календарь обновлений
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив рецептов
Счетчики сайта










Seo анализ сайта

И напоследок