Замаринованные в лимонном соке с травами, поджаренные со сметанной корочкой шашлыки из трех видов морской рыбы.
Продукты:
1 1/2 кг филе трех видов морской рыбы, например, трески, окуня и ставриды
соль
свежемолотый черный перец
1 пучок свежего укропа
1 пучок свежей петрушки
1 крупный лимон
1 стакан сметаны
Приготовление:
1. Почистить и разделать рыбу, тщательно удалив все кости. Полученное филе нарезать равными по размеру довольно крупными кусками.
2. Положить куски рыбы в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу.
3. Укроп и петрушку вымыть, мелко нарубить. Вымыть и обсушить лимон, выжать из него сок.
4. Добавить петрушку и лимонный сок к рыбе, осторожно перемешать. Дать шашлыку настояться в течение часа.
5. Кусочки рыбы со всех сторон смазать сметаной, нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля.
6. Готовить шашлык на среднем жаре от углей, периодически переворачивая, до золотистого ивета корочки, около 5-7 минут.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут + маринование
Калорийность одной порции: 338 ккал
Советы по сервировке:
При подаче рекомендуем дополнить рыбный шашлык тонко нарезанным репчатым луком, свежей зеленью и дольками лимона.
Кулинару на заметку:
Если Вы готовите рыбный шашлык ассорти на мангале, то лучше использовать не шампуры, а специальные решетки для запекания. В этом случае рыбное филе нужно нарезать не крупными кубическими кусками, а более широкими и плоскими.