Продукты:
карп весом 1 кг.
50 г. шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
2 ч.л. картофельного крахмала
соль по вкусу
Приготовление:
1. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Рыбу очистить, промыть, посолить и обжарить в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
2. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь, чеснок и залить стаканом воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
3. Полить карпа полученной массой, накрыть фольгой и довести в духовке до готовности. В конце готовки снять фольгу, добавить в соус разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и снова поставить на несколько минут в духовку (до загустения соуса).
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 568 ккал
Кулинару на заметку:
При запекании рыбы в фольге внутреннюю поверхность фольги смажьте маслом во избежание ее прилипания к рыбе. И не забудьте предварительно удалить у рыбы жабры, иначе они придадут готовому блюду горьковатый привкус.