
Потрясающе ароматные кусочки нежного лосося, приготовленного в духовке с лимоном и смесью зеленых трав.
Продукты:
800 г. филе лосося
3-4 ч.л. сушеных зеленых трав: розмарина, тимьяна, укропа
соль
молотый черный перец
1 лимон
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. С филе лосося снять кожу. Если в рыбе есть маленькие косточки, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на 4 равных куска.
2. Посыпать куски рыбы смесью зеленых трав. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Разрезать лимон пополам и отрезать от серединки 4 одинаковых тонких кружочка. Положить по кружочку лимона на каждый кусок рыбы и обвязать их ниткой, чтобы держались при последующем приготовлении.

4. Положить куски лосося с лимоном в огнеупорную форму и полить каждый сверху оливковым маслом.

5. Разогреть духовку до 200°С. Запекать лосось с лимоном в течение 10-15 минут. Готовность рыбы можно проверить кончиком ножа.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 486 ккал
Советы по сервировке:
В качестве гарнира к лососю, запеченному с травами и лимоном, великолепно подойдет отварной картофель с маслом и свежей зеленью укропа и, по желанию, отварные ростки спаржи.
Вариант:
Данный рецепт универсален - лосось в нем может быть с успехом заменен на любую другую благородную морскую или речную рыбу с бескостным филе.