
Изысканный крем из филе копченой пикши с добавлением яиц, сливок и специй, запеченный с копченым лососем - невероятно вкусно!
Продукты:
300 г. филе копченой пикши
молотый черный перец
щепотка тертого мускатного ореха
2 яйца
300 мл. жирных сливок
соль
250 г. ломтиков филе копченого лосося
Приготовление:
1. Очистить пикшу, освободив от головы, кожи и костей. Полученное филе порезать небольшими кусочками, положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
2. Добавить черный перец по вкусу, посыпать мускатным орехом. Смешивать до однородности массы.
3. Переложить рыбную массу в миску, добавить слегка взбитые яйца, перемешать. Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить в холоде минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.

4. Рыбный крем с помощью блендера смешать со сливками, слегка посолить по вкусу. Порционные формочки выложить ломтиками лосося по дну и стенкам. Выложить в них рыбный крем, разровнять.

5. Разогреть духовку до 190°С. На противень налить горячей воды слоем в 2 см и поставить в него формочки с рыбным кремом. Готовить в центре духовки около 30 минут.

6. Готовое блюдо подать к столу в формочках или выложив на порционные тарелки - для этого нужно аккуратно вынуть рыбный крем из формочек с помощью ножа, аккуратно отделяя его от стенок.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 414 ккал
Советы по сервировке:
Рекомендуем подать это изысканное блюдо к столу с кресс-салатом и голландским соусом.
Вариант:
Если Вы хотите сделать более экономичный вариант этого блюда, исключите из рецепта ломтики лосося и готовьте крем в смазанных маслом формочках.